Ритуальные услуги

Кремация

Сызрань

Самара

Тольятти

Ульяновск

Кремацию многие люди воспринимают, как более экологичный метод погребения человека, который все больше набирает популярность в Самарской области. Это весьма спорный метод погребения в различных культурах. В наши дни все чаще выбирают именно кремирование. И на то у каждого свои доводы, которые мы рассмотрим далее.

  • ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ, ВЕРОУБЕЖДЕНИЕ или ВОЛЯ УСОПШЕГО. Исполнить последнюю волю усопшего наша прямая обязанность. Мы выполним ее со всеми традициями и почестями, достойно проводим в последний пусть. К этому же пункту можно отнести то, что человек, который захотел после смерти быть кремирован, возможно руководствовался мыслями о том, что тело после погребения в землю будет долго разлагаться. Возможно, поэтому многие изъявляют желание быть кремированными. Многие вероисповедания не приветствуют кремирование.
  • ЭКОНОМИЯ. Если происходит захоронение в нишу колумбария, то не нужно искать средства на памятник, для колумбария изготавливается памятная табличка. Также экономия на землекопах и прочие сопутствующие действия. Если происходит захоронение в землю, то урну можно поместить в фамильный участок (место на кладбище, где похоронены прямые родственники усопшего), но это при том, что окончился санитарный срок после последнего погребения гроба. При захоронении урны в землю он значительно меньше.
  • ПАНДЕМИЯ.  В древние времена во время чумы и других страшных болезней, унесшие огромное количество жизней, кремация становилась очень распространенным методом погребения.
Ритуальные услуги. Ангел двигает крыльями.

Ритуальные услуги КРУГЛОСУТОЧНЫЙ телефон

Минусы кремации

  • Не все вероисповедания поддерживают кремирование. Например, в Исламе для Мусульман считается неприемлемым несоблюдение предписанных Шариатом погребальных ритуалов.

В Христианстве не приветствуют кремацию, но относятся со снисхождением. Отпевание может пройти в траурном зале (в том числе и крематория) или храме над усопшим, а так же заочное отпевание с близкими родственниками покойного. После кремации прах следует не развеять, а предать земле, иными словами захоронить, как говорится во многих открытых источниках, говорящим о православии.

  • Один из самых больших минусов является то, что ближайший от Самары, Тольятти и Сызрани крематорий находится в Нижним Новгороде. Но для нас это не проблема, мы доставим усопшего в крематорий и обратно по самым НИЗКИМ ЦЕНАМ в области. По желанию с родственниками, которые хотят сопровождать тело умершего. В крематории можно организовать прощание в траурном зале, отпевание, запросить видео начального этапа данной процедуры, также можно организовать прощальное музыкальное сопровождение (как с настоящими инструментами, так и аудио записью).

Цена. Сколько стоит кремирование в Самарской области?

Ниже мы перечислим цены крематория. Для удобства мы советуем связаться с нами для просчета всей процедуры кремации, чтобы убедиться, что наши цены самые НИЗКИЕ в Самарской области.

Кремация Цена (рублей) Размер гроба (см)
Срочная
16829
Высота до 50, ширина до 65
Срочная+
18529
Высота до 70, ширина до 80
В общероссийские праздничные дни
21929
Высота до 50, ширина до 65
В праздничные дни+
23629
Высота до 70, ширина до 80
Дополнительно:
Обработка гроба дезинфицирующими средствами при приеме
149
Урна Стандарт. Цвет на выбор.
2299
Сумка под урну Стандарт
249
Видео загрузки гроба с телом усопшего в кремационную печь
599
Хранение цветов, венков и др. ритуальных принадлежностей 24 часа за комплект
169
Деление праха/разгерметизация капсулы
999
Оформление и выдача дубликатов справок
799
Траурный зал при крематории с организатором ритуала и муз. сопровождением
уточняйте по телефону
Колумбарная ниша
уточняйте по телефону

Первый крематорий построенный в России. История.

Первый официальный крематорий был построен в ~ 1908 году. Почему значение приблизительное разберем ниже. Построен он был во Владивостоке для граждан Японии, которые в те года населяли город. Строили его они сами, для своих соотечественников, используя национальное оборудование. До Русско-Японской войны они так же проживали там, но для церемонии кремации разводились религиозные костры, по мнению автора данной статьи, т. к. религия исповедуемая данным народом предусматривает собой кремацию в 99% случаях и по сей день в том числе. К такому выводу пришлось придти изучив архивные карты 1907 года и 1909, а так же научную статью кандидата исторических наук, доцента высшей школы общественных наук Гуманитарного института ФГАОУ ВО- Сидорчука Ильи Викторовича для научного журнала Sociology of science and technology 2018. vol. 9 No 3 (2018 года 9 серии выпуск 3), где он так же ссылается на этот год постройки крематория. Ниже мы приведем несколько карт, чтобы вы могли наглядно убедиться в правильности принятого решения. 

Рассмотрим карту 1918 года выпущенную «Молодыми людьми Христианской Ассоциации», т.к. она в хорошем качестве и её легко можно прочитать. Под номером 48 в условных обозначениях идет Japanese Crematorium, что в переводе означает Японский крематорий.

Первый крематорий в России. Карта Владивостока 1918.

Ниже мы приведем два плана от 1909 года. Для сличения. Где так же под №48 расположен крематорий. Но она без условных обозначений, так как была отреставрирована и был сделан репринт. 

First-crematorium-in-Russia-Vladivostok-1908

Оригинальный план 1909 года в черно-белом исполнении с условными обозначениями.

first-crematorium-vladivostok-funeral-services

А теперь рассмотрим карту 1907 года, где крематория нет на карте.

Funeral-service-syzran-toliatty-samara-cremation

Мы наложили две карты и получили координаты 43.135242, 131.887302. Можете посмотреть, что на данный момент там построено.

first-russian-crematorium-funeral-service-syzran